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Pour 4
personnes
Ingrédients :
3 bananes mûres et de bonne taille
100 g de farine tamisée
100 g de sucre semoule
2 œufs
2 cuillerées à café de graines de sésame
1 saladier rempli aux 2/3 d'eau glacée et de glaçons
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Préparation :
1. Battre les œufs jusqu'à obtention d'une mousse.
2. Éplucher les bananes, les découper en rondelles de 2 centimètres d'épaisseur.
3. Répandre la farine sur une large feuille d'aluminium. Y rouler les
morceaux de banane de façon à bien les enrober.
4. Tremper ensuite les morceaux de banane rapidement dans les œufs
battus. Les retirer, puis les rouler à nouveau dans la farine.
5. Porter 1 litre d'huile d'arachide à ébullition (à environ 200°C),
sur feu modéré, dans une friteuse. Y plonger les morceaux de banane et
faire frire jusqu'à belle couleur dorée. Les retirer ensuite et les
laisser égoutter sur du papier absorbant.
6. Faire griller les graines de sésame dans une poêle jusqu'à belle
couleur dorée.
7. Dans une casserole, verser un petit verre d'eau, les graines de sésame
et le sucre, et faire bouillir à petit feu. Laisser cuire, en tournant
souvent, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'écume et que la préparation
prenne une teinte brune.
8. Plonger les morceaux de banane dans le caramel, tourner bien. Puis
verser le contenu de la casserole dans un plat préalablement chauffé et
servir très chaud avec le saladier d'eau glacée.
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Source
:
Copyright © 2001 Asiaflash.com
Auteur :
Remarque :
1. Pour déguster, chaque convive, à l'aide de sa fourchette ou de ses
baguettes, prendra ses beignets et les trempera quelques secondes dans
l'eau glacée. Le caramel chaud, au contact de l'eau glacée, se
transformera instantanément en un beau glaçage.
2. On peut remplacer les bananes par d'autres fruits, par exemple des
morceaux d'ananas ou des quartiers de pommes-fruits.
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