Beignets de carnaval alsaciens

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


Pour 8 personnes : 

1 kg de farine
45 g de levure de boulanger
180 g de beurre
150 g de sucre
1 pincée de sel
5 oeufs
1/4 de litre de lait (ou un peu plus ou moins à jauger)
un bain de friture (1 l ou 2 l d'huile).
100 g de sucre pour le saupoudrage.
Veillez à ce que tous les ingrédients soient
tempérés.
 


Délayer la levure en prélevant 2 cuillerées à soupe de lait tiède. Ajoutez une pincée de sucre et laissez reposer dans un endroit tempéré. Pendant ce temps, disposer la farine dans une jatte, ajouter le beurre fondu, le sucre, la pincée de sel et successivement les oeufs. Travaillez cette pâte jusqu'à ce quelle se détache du récipient. Recouvrez-la d'une serviette et laissez-la reposer dans un endroit chaud (26°-28°) de manière à la faire doubler de volume.
Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 cm environ. Découpez les beignets en carrés, losanges ou en leur donnant une forme ronde à l'aide d'un verre. Couvrez-les d'une serviette et laissez reposer une nouvelle fois
au chaud pendant 1 heure.
Étirez-les légèrement en leur centre pour les rendre plus fins en cet endroit. Plongez-les dans le bain d'huile bien chaude. Laissez-les dorer de chaque côté, égouttez-les et laissez refroidir. Saupoudrez avec le mélange de sucre.

Source : 
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