BAVAROIS AU CHOCOLAT

 Préparation : 30 mn  Cuisson : 15 mn  Calories : 510


Pour 6 pers.

50cl de crème chantilly
50 cl de lait
175 g de sucre en poudre
8 feuilles de gélatine
250 g de chocolat pâtissier
6 oeufs
1/2 cuil. à café d'huile

Le bon conseil 
Accompagnez ce délicieux bavarois de petits biscuits sablés.

 


1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2. Faites chauffer le lait jusqu'à ébullition.
3. Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-les dans une casserole de taille moyenne.
4. Séparez les blancs et les jaunes des oeufs. Ajoutez les jaunes dans la casserole contenant le chocolat, ainsi que le sucre. Mettez à feu doux et tournez le mélange pendant une dizaine de minutes, puis versez petit à petit le lait bouillant sans cesser de tourner. Retirez du feu avant l'ébullition.
Versez dans un saladier et tournez jusqu'à ce que la crème soit tiède. Ajoutez alors la gélatine.
Mélangez bien.
5. Incorporez délicatement la chantilly à la crème refroidie.
Versez dans un moule à bavarois légèrement huilé. Mettez dans le réfrigérateur pendant au moins 8 heures avant de démouler. 

 
Retour à la page précédente