![]() |
Préparation : 20 mn
|
|
Ingrédients : 200 g d'amandes entières décortiquées sans la peau |
||
1 Préparez du café fort et laissez le
tiédir. Cassez les oeufs et mettez les dans le bol d'un mixeur avec le sucre. Mixez bien, puis
ajoutez les amandes décortiquées. Mixez à nouveau. Faites fondre le beurre et
ajoutez le à la préparation. Faites tourner 1 mn. Incorporez alors la Maizena et la levure
préalablement mélangées, puis le café. 2 Allumez le four th. n° 6 (180 °C). Beurrez et farinez un moule à gâteau antiadhésif. Versez la préparation dans le moule et glissez celui-ci dans le four. Faites cuire 40 minutes en surveillant la cuisson. Lorsque le gâteau est cuit, sortez le du four et démoulez-le. Laissez-le refroidir. Mettez le sur un plat et décorez le d'amandes effilées grillées. Servez le gâteau encore tiède avec une crème anglaise. |