RAISINS FRAIS POCHES |
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Préparation : 20 mn
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Ingrédients :1 grappe de raisin frais à gros grains (800 g environ) |
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1 Versez le vin blanc dans une casserole, faites-le bouillir, approchez une
allumette près de la surface pour le faire flamber. Quand il ne flambe plus,
ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le bâton de cannelle brisé. Laissez
bouillir tout doucement pendant 5 mn, mélangez soigneusement pour faire dissoudre
le sucre 2 Rincez la grappe de raisin, épongez et détachez les grains. Mettez-les dans le jus parfumé, laissez-les pocher doucement une dizaine de minutes. Éteignez le feu, couvrez et laissez refroidir, puis transvasez dans un saladier, mettez au réfrigérateur 3 Dans une poêle, faites blondir les amandes effilées sans ajouter de matière grasse. Pour servir, disposez les raisins pochés dans des petites assiettes creuses ou des coupelles, déposez dessus une boule de crème glacée, saupoudrez généreusement d'amandes grillées. Dégustez sans attendre. |