RAISINS FRAIS POCHES

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 15 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

1 grappe de raisin frais à gros grains (800 g environ)
1 /41itre de crème glacée à la vanille
30 d'amande effilées 
50 cl de vin blanc sec
80 g de sucre en poudre 
2 sachets de sucre vanillé
1 bâton de cannelle 

1 Versez le vin blanc dans une casserole, faites-le bouillir, approchez une allumette près de la surface pour le faire flamber. Quand il ne flambe plus, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le bâton de cannelle brisé. Laissez bouillir tout doucement  pendant 5 mn, mélangez soigneusement  pour faire dissoudre le sucre

2 Rincez la grappe de raisin, épongez et détachez les grains. Mettez-les dans le jus parfumé, laissez-les pocher doucement une dizaine de minutes. Éteignez le feu, couvrez et laissez refroidir, puis transvasez dans un saladier, mettez au réfrigérateur

3 Dans une poêle, faites blondir les amandes effilées sans ajouter de matière grasse. Pour servir, disposez les raisins pochés dans des petites assiettes creuses ou des coupelles, déposez dessus une boule de crème glacée, saupoudrez généreusement d'amandes grillées.
Dégustez sans attendre.

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