Poêlée de fruits exotiques |
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Préparation : 20 mn
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Ingrédients :1 ananas victoria |
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Pelez l'ananas et les kiwis, puis coupez-les en tranches. Coupez les tranches d'ananas en quatre. Pelez la mangue et la papaye, coupez-les en deux, ôtez le noyau de la mangue et les grains noirs de la papaye, puis détaillez ces fruits en dés. Faites chauffer le beurre dans un wok. Ajoutez les dés de mangue et de papaye. Laissez dorer pendant 3 mn sur feu vif en mélangeant. Ajoutez les tranches d'ananas et de kiwis, ainsi que le miel. Laissez caraméliser 5 mn, en remuant délicatement. Ajoutez les litchis avec leur jus, puis versez le rhum et le jus de citron. Faites réduire pendant 3 à 4 mn, jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Saupoudrez de cassonade. Laissez cuire 1 mn en mélangeant, puis répartissez dans les assiettes de service. Parsemez de menthe ciselée et servez accompagné d'une boule de glace à la vanille. |