Papillotes de fruits aux amandes

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 5 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

6 peches . 
200 g de framboises . 
Le jus d'un citron . 
Une vingtaine d'amandes (fraîches si possible) . 
50 g d'amandes effilées . 
50 g de sucre en poudre . 
1 sachet de sucre vanillé . 
4 cuil. à café de miel liquide (au goût pas trop prononcé) . 
Quelques feuilles de menthe

1 Plongez les pêches entières dans de l'eau bouillante pendant 10 secondes, puis rafraîchissez-les. Retirez la peau et les noyaux. Coupez-les en quartiers et disposez-les dans un saladier. Arrosez-les de jus de citron et saupoudrez-les avec les deux sucres mélangés. Mettez au frais 30 minutes. Pendant ce temps, passez rapidement les framboises sous l'eau et égouttez-les. Ajoutez celles-ci dans le saladier et remettez au frais pour 15 minutes.

2 préchauffez le four thermostat n° 8 (240 °C). Cassez les amandes fraîches et décortiquez-les. Faites griller les amandes effilées dans une poêle. Préparez les papillotes: découpez 4 carrés de 30 cm de côté dans du papier sulfurisé. Répartissez les pêches et 1es framboises au centre de chaque papillote. Parsemez d'amandes fraiches et grillées. Arrosez d'une cuillerée à café de miel liquide chaque papillote et parsemez de feuilles de menthe avant de les refermer en pinçant bien les bords. Enfournez 5 minutes environ. Servez aussitôt.

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