Gratin de fruits rouges

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 8 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

6 abricots . 
200 g de framboises . 
125 g de groseilles et de cassis mélangés . 
1 cuil. à soupe d'eau de vie de fruits rouges (framboise, cassis...) . 
3 jaunes d'oeufs . 
1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse . 
1 cuil. à soupe de sucre . 
De la cassonade . 
40 g d'amandes effilées grillées 

1 Lavez les abricots et essuyez-les, coupez-les en deux et ôtez le noyau. Recoupez chaque moitié en 4 morceaux. Disposez les en rosace dans quatre plats à gratin individuels. Passez rapidement les framboises sous l'eau courante, égouttez-les. Puis lavez les groseilles et les cassis et égrenez-les. Répartissez tous les fruits rouges dans les plats à gratin. Saupoudrez légèrement de cassonade.

2 Disposez les jaunes d'oeufs dans une petite casserole avec une cuillerée à soupe de sucre et l'eau de vie. Placez cette petite casserole au bain-marie, à feu doux. Fouettez jusqu'à ce que la préparation double de volume. Retirez du feu, ajoutez la crème fraîche, mélangez et versez sur les plats. Saupoudrez avec une cuillerée à soupe de   cassonade et faites gratiner 2 a 3 minutes sous le gril du four. Servez aussitôt, en parsemant d'amandes effilées grillées.

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