Gratin de fruits rouges |
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Préparation : 20 mn
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Ingrédients :6 abricots . |
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1 Lavez les abricots et essuyez-les, coupez-les en deux et
ôtez le noyau. Recoupez chaque moitié en 4 morceaux. Disposez les en rosace dans quatre plats
à gratin individuels. Passez rapidement les framboises sous l'eau courante,
égouttez-les. Puis lavez les groseilles et les cassis et égrenez-les.
Répartissez tous les fruits rouges dans les plats à gratin. Saupoudrez
légèrement de cassonade. 2 Disposez les jaunes d'oeufs dans une petite casserole avec une cuillerée à soupe de sucre et l'eau de vie. Placez cette petite casserole au bain-marie, à feu doux. Fouettez jusqu'à ce que la préparation double de volume. Retirez du feu, ajoutez la crème fraîche, mélangez et versez sur les plats. Saupoudrez avec une cuillerée à soupe de cassonade et faites gratiner 2 a 3 minutes sous le gril du four. Servez aussitôt, en parsemant d'amandes effilées grillées. |