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Préparation : 30 mn
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Ingrédients : |
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Prélevez le zeste d'une orange et détaillez
le en fins bâtonnets. Réservez l'orange pour la soupe. Versez le vin dans une casserole
à fond épais, ajoutez le sucre, le clou de girofle, les baies de poivre, la cannelle et le zeste de l'orange. Portez
à ébullition, puis laissez frémir jusqu'à ce que le vin ait réduit de
moitié. Passez la réduction de vin dans une passoire fine. Mettez au
réfrigérateur. Rincez les fraises sous l'eau, égouttez Ies et retirez le pédoncule, puis coupez Ies en deux ou en lamelles. Pelez à vif (c'est-à-dire retirez la peau et les membranes blanches) des 2 oranges restantes et celle réservée pour la soupe, afin d'obtenir des quartiers d'orange sans peau. Répartissez Ies ainsi que les fraises dans quatre coupelles, arrosez Ies de vin, décorez de feuilles de menthe. Servez aussitôt. |