Pétoncles farcis |
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Préparation : 40 mn
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Ingrédients :32 pétoncles . |
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1 Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit suffisamment mou. Epluchez et hachez finement les deux échalotes et l'ail, puis faites les fondre a la poêle dans une noix de beurre. Laissez refroidir. Passez les fines herbes sous l'eau courante, épongez les et effeuillez-les. Hachez les et incorporez-les au beurre ramolli ainsi que les échalotes et l'ail. 2 Ouvrez les pétoncles, nettoyez-les bien pour qu'il ne reste aucun grain de sable, ne gardez qu'une demi-coquille pour chaque et détachez le muscle. A l'aide d'une petite cuillère, remplissez-les de beurre aux herbes, lissez-les puis déposez-les dans un plat allant au four rempli de gros sel pour les caler. Allumez le gril du four et passez les coquilles quelques minutes sous le gril. Servez aussitôt. |