SALADE DE MOULES AU FENOUIL

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 5 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :
1 kg de moules . 
2 bulbes de fenouil .
2 tomates .
1/2 pomme .
1 citron . 
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive . 
Sel, poivre moulu
Préparation :
1 A l'aide d'un couteau économe, pelez l'extérieur des bulbes de fenouil pour éliminer les fils. Rincez-les, puis coupez les en petits dés. Pressez le citron. Pelez et épépinez la demi pomme, coupez-la en lamelles ou en petits dés. Rincez et essuyez les tomates, fendez-les en deux, retirez les graines. Découpez la chair en petits dés.

2 Dans un saladier mettez les fenouils, la pomme, les tomates. Arrosez avec le jus de citron et l'huile d'olive, salez et poivrez, puis mélangez, couvrez et mettez au frais.

3 Grattez les moules sous un filet d'eau froide, égouttez les très soigneusement. Mettez les dans un faitout avec un couvercle, portez à feu vif, mélangez souvent pour bien répartir la chaleur. Quand les moules sont toutes ouvertes, éteignez le feu. Egouttez-les, éliminez les coquilles (gardez-en quelques-unes pour la décoration, tout autour de l'assiette).
Ajoutez la chair des moules à la salade, mélangez, remettez au réfrigérateur. Dégustez très frais.

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