PAPILLOTES DE MOULES A LA MENTHE

 Préparation : 30 mn  Cuisson : 30 mn  Calories : 


Pour 6 pers.

5 litres de moules
2 bouquets de menthe
3 carottes
6 tranches de pain
20 cl de crème fraîche épaisse
beurre salé
set et poivre
 


. Grattez les moules sous un filet d'eau froide et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante. Lorsqu'elles sont ouvertes, décoquillez les.
.Installez le barbecue et préparez un tapis de braises rougeoyantes. Ciselez la menthe, épluchez les carottes et coupez-les en petits bâtonnets.
. Préparez des feuilles de papier d'aluminium que vous découperez en 6 carrés.
Versez les moules en parts égales au centre de chacun des 6 carrés d'aluminium. Ajoutez ensuite les bâtonnets de carotte, la crème fraîche, un morceau de beurre salé et un petit bouquet de menthe fraîche. Salez, poivrez selon votre goût.
. Refermez les papillotes et faites-les cuire sur la grille du barbecue durant 30 min.
Faites-y toaster les tranches de pain. Servez le contenu des papillotes sur les six assiettes de service accompagnées de pain doré recouvert d'un peu de beurre sal‚. 

 

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