|
Pour
personnes
Ingrédients :
2,500 kg de moules
1/4 1 d'eau
1/4 1 de vin blanc sec.
1 oignon
un bouquet de persil
thym
laurier
sel
poivre.
Sauce :
1/2 verre d'huile
1 c à soupe de vinaigre
1 c à soupe de câpres
persil
estragon.
|
|
Préparation :
Mettez les moules bien nettoyées dans une casserole avec l'eau et le vin blanc, l'oignon
haché, le persil haché, le thym, le laurier, sel et poivre. Faites-les ouvrir sur feu vif.
Égouttez-les et retirez-les de leurs coquilles.
Mettez-les dans le saladier de service. Remettez le liquide de cuisson sur le feu et
laissez-le réduire de moitié, passez-le au chinois et faites-le réduire encore un peu.
D'autre part, préparez une vinaigrette avec l'huile, un peu de vinaigre, les câpres, le persil et l'estragon
hachés.
Ajoutez à la sauce le liquide de cuisson réduit et refroidi et versez sur les moules.
|