Moules farcies aux amandes

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 5 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

1 kg de grosses moules d'Espagne . 
30 g de poudre d'amandes . 
2 gousses d'ail .
100 g de beurre .
1 bouquet de persil . 
1 poignée de gros sel . 
Sel, poivre moulu 

1 Pelez les gousses d'ail, pressez-les. Lavez le persil, essorez-le et ciselez-le finement. Réduisez le beurre ramolli en pommade, à l'aide d'une fourchette ou dans un robot ménager. Ajoutez la poudre d'amandes, l'ail, le persil haché, salez et poivrez pour obtenir une préparation onctueuse verte.
2 Grattez les moules sous un filet d'eau froide, égouttez-les, puis ouvrez-les à l'aide d'un petit couteau pointu. Eliminez la coquille du dessus.
3 Préchauffez le gril du four. Posez les moules sur une couche de gros sel dans la lèchefrite du four, répartissez sur la chair des moules la préparation à base de poudre d'amandes, d'ail et de sil. Passez 5 mn sous le gril les faire gratiner. Servez chaud

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