GAMBAS FLAMBÉES AU RHUM

 Préparation : 20 mn  Cuisson :5  mn  Calories : 


Pour 6 pers.

18 gambas
2 cuil. à soupe de gingembre frais haché
1 jus de citron vert
20 cl d'huile d'olive
20 cl de rhum + 20 pour le flambage
sel et poivre

 


.Décortiquez les gambas et faites-les mariner pendant 4 h dans un mélange d'huile d'olive, rhum, confiture de gingembre et jus de citron vert. Préparez les braises. Égouttez les gambas avec un papier absorbant. Disposez les sur des piques et faites les cuire 5 min sur la grille en les retournant et en les arrosant de marinade.
. Après la cuisson, disposez les gambas sur le plat de service. Assaisonnez-les selon votre goût. Faites chauffer ensuite le 
reste de rhum dans une casserole et versez-le dans le plat.
.Craquez une allumette et faites flamber le tout devant vos invités, avant de servir. 

 

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