DANSE DE CREVETTES

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 2 personnes

Ingrédients :
1 grosse crevette de 150 g ou deux petites
1 cuillère à soupe de citronnelle finement hachée
1 cuillère à soupe de galanga émincé
1 cuillère à soupe de racines de coriandre finement hachées
1 cuillère à soupe de petits piments rouges finement hachés
1 cuillère à soupe de riz grillé et broyé
1 cuillère à soupe de feuilles de menthe

Assaisonnement 
3 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
1/2 cuillère à café de sucre
Préparation 
1. Faites griller la crevette jusqu'à ce que la carapace soit légèrement dorée (5 minutes environ). Après l' avoir décortiquée, mettez-la sur un plat.
2. Mélangez soigneusement la citronnelle, le gingembre, les racines de coriandre, le riz. Ajoutez tous les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement et remuez à nouveau.
3. Versez la sauce sur la crevette et parsemez de feuilles de menthe.

Retour à la page précédente