DANSE DE CREVETTES |
||
![]() |
Préparation : mn
|
|
Ingrédients : 1 grosse crevette de 150 g ou deux petites 1 cuillère à soupe de citronnelle finement hachée 1 cuillère à soupe de galanga émincé 1 cuillère à soupe de racines de coriandre finement hachées 1 cuillère à soupe de petits piments rouges finement hachés 1 cuillère à soupe de riz grillé et broyé 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe Assaisonnement 3 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de sauce de poisson 1/2 cuillère à café de sucre |
||
Préparation 1. Faites griller la crevette jusqu'à ce que la carapace soit légèrement dorée (5 minutes environ). Après l' avoir décortiquée, mettez-la sur un plat. 2. Mélangez soigneusement la citronnelle, le gingembre, les racines de coriandre, le riz. Ajoutez tous les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement et remuez à nouveau. 3. Versez la sauce sur la crevette et parsemez de feuilles de menthe. |