Crabe farci

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 2 personnes
Ingrédients :
2 oeufs salés dont vous diviserez le jaune en deux 
1/4 de tasse (50 g) de chair de crabe 
1/4 de tasse (50 g) de porc hach, 
3 oeufs 
4 carapaces de crabe 
2 piments rouges émincés 
2 branches de coriandre

Assaisonnement 
2 cuillères à soupe de sauce soja 
1 cuillère à café de poivre moulu 
1/2 cuillère à café de sucre
 


Préparation :

1. Mélangez la chair de crabe et le porc haché avec un oeuf ainsi que les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement.
2. Farcissez les carapaces.
3. Badigeonnez la surface avec les jaunes d'oeufs salés, décorez de feuilles de coriandre et de lamelles de piments.
4. Disposez les carapaces dans une marmite à vapeur et laissez cuire 30 minutes environ. Laissez refroidir. 
5. Battez les 2 oeufs qui restent et trempez les crabes farcis dans ce mélange.
6. Faites chauffer l'huile à feu moyen et plongez-y les carapaces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez dés que vous aurez agrémenté la chair de crabe d'un peu de sauce tomate.

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Remarque :
Si vous n'avez pas de carapaces de crabe, faites des boulettes que vous disposerez sur un plat garni des oeufs salés, des feuilles de coriandre et des lamelles de piments rouges.

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