Sabayon de cerises au kirch

Préparation : 25 mn
Cuisson       : 8 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

700 g de cerises . 
1 cuil. à soupe de kirsch .
4 jaunes d'oeufs . 
25 cl de crème fraîche liquide .
5 cuil. à soupe de sucre blond . 
Beurre

1 Passez les cerises sous l'eau, égouttez-les et essuyez-les, équeutez-les et dénoyautez-les. Répartissez les cerises dans 4 plats à gratin individuels beurrés. Saupoudrez légèrement de sucre.

2 Dans une petite casserole placée au baln-marie, fouettez les jaunes d'oeufs avec une cuillerée à soupe de sucre blond, et le  kirsch jusqu'à ce que la préparation ait doublé de volume. Ajoutez alors la crème fraîche mélangée à une cuillerée à soupe de sucre sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre-kirsch. Faites chauffer cette crème à feu doux, en remuant sans cesse, jusqu'à ce qu'elle nappe la spatule. Puis versez la sur les cerises, saupoudrez de sucre et faites gratiner 2 à 3 minutes sous le grill du four. Servez aussitôt.

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