Sabayon de cerises au kirch |
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Préparation : 25 mn
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Ingrédients :700 g de cerises . |
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1 Passez les cerises sous l'eau, égouttez-les et essuyez-les, équeutez-les et
dénoyautez-les. Répartissez les cerises dans 4 plats à gratin individuels
beurrés. Saupoudrez légèrement de sucre. 2 Dans une petite casserole placée au baln-marie, fouettez les jaunes d'oeufs avec une cuillerée à soupe de sucre blond, et le kirsch jusqu'à ce que la préparation ait doublé de volume. Ajoutez alors la crème fraîche mélangée à une cuillerée à soupe de sucre sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre-kirsch. Faites chauffer cette crème à feu doux, en remuant sans cesse, jusqu'à ce qu'elle nappe la spatule. Puis versez la sur les cerises, saupoudrez de sucre et faites gratiner 2 à 3 minutes sous le grill du four. Servez aussitôt. |