Crème à la réglisse |
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Préparation : 20 mn
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Ingrédients :2 grands bâtons de réglisse de bois (herboristeries ou boutiques bio) . |
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1 Cassez grossièrement les bâtons de
réglisse. Mettez-les dans une casserole avec le lait à feu doux. Quand le lait bout,
éteignez le feu, mettez un couvercle et laissez infuser 1/2 heure. 2 Dans un saladier, mélangez les jaunes
d'oeufs avec le sucre en poudre. Remuez énergiquement à l'aide d'un fouet
métallique jusqu'à obtention d'une mixture mousseuse et de couleur jaune paille. Filtrez le lait
à la réglisse au travers d'une passoire fine. Versez ensuite le lait sur la
préparation mousseuse, mélangez soigneusement, puis versez le tout dans
une casserole à fond épais. 3 Portez à feu doux et faites cuire sans jamais cesser de mélanger avec une cuillère en bois. La crème ne doit pas bouillir elle est prête quand elle nappe la cuillère. Répartissez-la aussitôt dans des coupelles et laissez refroidir, puis conservez-la au réfrigérateur jusqu'au moment du repas. Dégustez bien frais. Vous pouvez décorer avec des petits rubans de réglisse. |