PANNA COTTA |
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Préparation : 20 mn
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Ingrédients : 50 cl de crème fluide légère . 80 g de sucre en poudre (ou 4 cuillerées à soupe d'aspartame en poudre) . 4 feuilles de gélatine alimentaire . 1 gousse de vanille Pour le coulis : 125 g de fraises, 1 orange . 2 cuillerées à soupe de miel liquide . 4 grappes de groseilles pour le décor |
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Préparation : 1 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, recueillez les petites graines noires avec la pointe d'un couteau. Versez la crème fluide dans une petite casserole, ajoutez les graines de vanille, mélangez doucement puis ajoutez, hors du feu, la gélatine bien égouttée pour la faire fondre. 2 Ajoutez le sucre ou l'édulcorant, mélangez et filtrez la préparation, puis répartissez dans des ramequins ou des petits moules. Gardez au frais une douzaine d'heures pour faire prendre. 3 Rincez les fraises, épongez-les, équeutez-les. Pressez l'orange. Réduisez les fraises en purée, ajoutez le jus d'orange et le miel, mélangez le tout et réservez au frais. Avant de servir, démoulez les entremets sur des petites assiettes, décorez d'une grappe de groseilles, coulez un peu de coulis tout autour. Remettez au réfrigérateur au besoin et dégustez bien frais. |