Mousse aux deux citrons |
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Préparation : 25 mn
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Ingrédients :2 citrons jaunes non traités . |
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Lavez tous les citrons et essuyez-les. A l'aide d'une râpe fine ou d'un couteau
économe, prélevez les zestes d'un citron jaune et du citron vert, coupez-les en fines lanières.
Plongez-les quelques minutes dans une petite casserole d'eau bouillante, puis
égouttez-les. Pressez les trois citrons pour en extraire le jus et réservez-le. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajoutez alors la Maïzena délayée au préalable dans un peu d'eau, le jus des citrons et la moitié des zestes. Mélangez-bien. Portez la préparation jusqu'à ébullition, puis baissez le feu et continuez de mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation épaississe. Puis laissez refroidir. Battez les blancs, additionnés d'une pincée de sel, en neige très ferme, et incorporez les délicatement à la préparation. Répartissez la mousse dans 4 coupes et mettez-les au frais 2 heures minimum avant de servir. Servez les mousses parsemées des zestes de citrons restants. Conseil : A défaut de sucre "Ligne" Beghin Say, vous pouvez le remplacer par une cuillerée à soupe d'édulcorant et deux cuillerées à soupe de sucre normal. |