Confiture de noix de coco passée

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


Pour : 4 pots

2 kg de noix de coco,
1 kg de sucre,
40 cl de jus de pommes pur et naturel,

 


Cassez les noix de coco, récupérez le lait et la chair. Mixer la chair, la réserver. Filtrez le lait de coco. ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir 40cl de liquide. Versez ce mélange sur le sucre dans une bassine à confiture, Portez à ébullition sur feu vif et laissez cuire au petit boulé une goutte dans un verre d'eau devient une boule qui colle aux doigts. Ajoutez la chair de coco et le jus de pommes. Après reprise de l'ébullition, poursuivez la cuisson sur feu vif 8mn en prenant soin de mélanger énergiquement. Vérifiez la cuisson, une goutte sur une assiette très froide doit figer aussitôt sinon prolongez la cuisson. Écumez et mettez en pot, couvrez et faites stériliser 7 à 8mn l'eau bouillante.

Source : Cuisiner Hors Série 110 recettes d'automne
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