Confiture de figues et de pêches au Sauterne

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  :  personnes

Ingrédients :

500 g Pêches mures.
500 g Figues fraîches.
1  Citronnelle hachée .
1/2 Citron  presse .
125 ml Sauternes .
1 kg Sucre gélifiant 

Couper les fruits prépares en petits morceaux, y ajouter le jus de citron et la citronnelle, 1/4 du sucre et le vin porter a ébullition, tout en remuant avec une spatule en bois.
Au bout de deux a trois minutes, verser le reste du sucre en pluie et laisser cuire a feu vif pendant 1/2 minute. Mettre aussitôt en pots, les fermer immédiatement.
Préparation des pêches: plonger les pêches dans de l'eau en ébullition pour pouvoir les peler plus facilement, les peler. Couper les fruits en deux, retirer les noyaux.
Préparation des figues: éplucher les figues en commencant par pratiquer une incision a la base de la queue des fruits.

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