Confiture d'arbouse

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


2 kg Arbouses; (*)
2    Citrons
2 kg Sucre

 


Choisir des arbouses mures a point, c'est a dire bien rouges mais pas trop molles. Les laver, les égoutter et retirer les pédoncules. Dans une terrine, faire macérer pendant douze heures les arbouses avec le sucre et le jus des citrons.
Le lendemain, verser le contenu de la terrine dans la bassine a confitures. Ajouter un demi verre d'eau. Mettre a feu vif. Laisser cuire le sirop "a la nappe", donc a 100 oC.
Retirer la bassine du feu. Mettre en pots et couvrir aussitôt.

(*) L'arbousier (Arbutus Unedo) ou arbre aux fraises est un arbuste fort répandu sur tout le pourtour de la Méditerranée et de la cote atlantique jusqu a la Loire. Il donne en hiver de beaux fruits rouges, a la chair un peu farineuse et aigrelette. 

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