Canard sauté aux légumes (Chine)

 Préparation : 20 mn  Cuisson : 0 h 15 mn  Calories : 

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
2 gros magrets de canard 
3 carottes 
250 g de haricots verts fins 
2 oignons 
2 gousses d'ail 
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
2 cuil. à soupe de sauce soja 
1 pincée de gingembre en poudre
1 pointe de couteau  de piment en poudre 
Sel, poivre moulu 
 


Préparation : 
1 Déposez les deux magrets sur une planche, puis, à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé, éliminez-en la peau épaisse.
Ensuite, découpez les deux magrets en languettes régulières. Réservez-les sur une assiette à température ambiante.

2 Effilez les haricots verts, coupez-les en tronçons. Pelez les carottes, découpez-les en fins bâtonnets. Faites cuire ces légumes à la vapeur pendant une dizaine de minutes, ils doivent rester "al dente". Pelez les oignons, émincez-les très finement. Pelez et pressez les gousses d'ail.

3 Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites chauffer l'huile sur un feu vif pour colorer les languettes de magret de canard sur chaque face, mélangez souvent, puis retirez-les lorsqu'elles sont dorées. A la place, faites blondir 1es oignons et l'ail. Remettez la viande, ajoutez les carottes et les haricots. Mélangez, arrosez de sauce soja, puis mettez un couvercle et laissez mijoter 5 mn. A la fin, saupoudrez d'épices et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Dégustez très chaud.

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Remarque :
Vous pouvez réaliser cette recette avec une autre viande rouge, comme du rumsteak, ou blanche, comme des blancs de poulet ou du filet de porc. 

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