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Pour 4
personnes :
Ingrédients :
2 gros magrets de canard
3 carottes
250 g de haricots verts fins
2 oignons
2 gousses d'ail
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 pincée de gingembre en poudre
1 pointe de couteau de piment en poudre
Sel, poivre moulu
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Préparation :
1 Déposez les deux magrets sur une planche, puis, à l'aide d'un grand couteau bien
aiguisé, éliminez-en la peau épaisse.
Ensuite, découpez les deux magrets en languettes régulières. Réservez-les sur une assiette
à température ambiante.
2 Effilez les haricots verts, coupez-les en tronçons. Pelez les carottes,
découpez-les en fins bâtonnets. Faites cuire ces légumes à la vapeur pendant une dizaine de minutes, ils doivent rester "al dente". Pelez
les oignons, émincez-les très finement. Pelez et pressez les gousses d'ail.
3 Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites chauffer l'huile sur un feu vif pour colorer les languettes de magret de canard sur chaque face,
mélangez souvent, puis retirez-les lorsqu'elles sont dorées. A la place, faites blondir 1es oignons et l'ail. Remettez la viande,
ajoutez les carottes et les haricots. Mélangez, arrosez de sauce soja, puis mettez un couvercle et laissez mijoter 5 mn. A la
fin, saupoudrez d'épices et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
Dégustez très chaud.
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