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Préparation : 20 mn
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Ingrédients : 4 cuisses de canard |
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1 Préchauffez le four th. n° 7
(210 °C). Disposez les cuisses de canard dans un plat allant au four et enfournez. Laissez cuire
pendant 40 minutes. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre,
faites les cuire à l'eau bouillante salée. Pelez les oignons,
coupez les en rondelles et faites les revenir dans un peu d'huile et de beurre. Portez le lait
à ébullition. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez
les et écrasez les grossièrement au presse purée en ajoutant petit
à petit le lait bouillant et 80 g de beurre.Salez, poivrez et saupoudrez de muscade. 2 Quand les cuisses sont encore bien chaudes, décortiquez les, récupérez toute la chair, hachez celle-ci. Ajoutez lui le persil haché, les oignons et l'ail écrasé. Mélangez bien. Etalez la viande dans un plat à gratin, recouvrez de purée. Parsemez de morceaux de beurre restant et glissez au four pendant 20 mn th. n° 6 (180 °C). Servez avec une salade verte. |