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Préparation : 30 mn
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Ingrédients : 1 kg de boeuf découpé en morceaux (paleron, jarret. . . ) |
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1 Mettez les pruneaux dans une
casserole, versez dessus le vin rouge, faite cuire jusqu'à ébullition. Quand le vin bout,
éteignez le feu et mettez un couvercle, laissez infuser. Pelez les oignons et
émincez les très finement. Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile et
faites y dorer les morceaux de viande et les lardons fumés, puis
réservez les sur un plat. A la place, dans la cocotte, mettez les oignons
à blondir, puis remettez la viande et les lardons. 2 Egouttez les pruneaux, recueillez le vin et
versez le dans la cocotte, ajoutez le bouquet garni, les gousses d'ail entières non
pelées, salez et poivrez, ajoutez la pincée de noix de muscade. Mettez un couvercle et laissez mijoter tout doucement pendant 2 heures (40 mn en autocuiseur). 3 Pelez les carottes, rincez les, épongez les et coupez les en tronçons. Ajoutez-les avec les pruneaux dans la cocotte. Couvrez et comptez encore 1 heure de cuisson. Servez très chaud. |