Tournedos au soja

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

4 tournedos 
2 cuillères à soupe de sauce soja 
4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 
2 cuillères à café de vinaigre d'estragon 
2 cuillères à café de sucre en poudre 
1 botte de ciboulette 
1/4 de cube de bouillon de volaille 
120 g de beurre 

Préparer la marinade avec la sauce soja, le sucre et les deux vinaigres.
Mettre les tournedos dans cette marinade pendant 15 minutes en prenant soin de les retourner toutes les 4 minutes. Mettre 10 g de beurre et un trait d'huile dans un sautoir et poêler les tournedos pendant 6 minutes de chaque côté (la cuisson peut varier selon les goûts).
Émincer finement la ciboulette.
Retirer les tournedos et dégraisser le sautoir avec un linge absorbant.
Mettre 1 dl de marinade dans le sautoir et réduire de trois quarts. Ajouter 3 dl d'eau et 1/4 de cube de bouillon. Faire réduire afin d'obtenir 1,5 dl de liquide, monter avec 110 g de beurre et fouetter énergiquement.
Ajouter la ciboulette et laisser infuser afin que la sauce prenne bien le goût de la ciboulette.
Dresser les tournedos dans les assiettes avec la sauce autour.

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