Tournedos sauce au poivre |
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Préparation : 25 mn
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Ingrédients :4 tournedos bardés (180 g chacun) |
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1 Pelez la gousse d'ail et émincez-la. Effilez les
haricots, lavez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée ou
à la vapeur 10 à12 mn. Réservez-les au chaud. Dans une poêle, faites dorer
les pommes de terre avec moitié huile moitié beurre, salez et poivrez. Au bout de
5 minutes, ajoutez les haricots verts et la gousse d'ail poursuivez la cuisson
à feu moyen. 2 Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites chauffer le beurre, ajoutez les tournedos et faites-les cuire à feu vif 3 à 4 mn de chaque côté. Retirez-les, réservez-les au chaud. Dans cette même poêle, versez le cognac grattez les sucs de cuisson. Laissez évaporer l'aloool 2 mn, puis ajoutez la crème fraîche et le poivre vert égoutté, salez. Faites bouillonner juste quelques minutes. Présentez les tournedos entourés de la garniture sur des assiettes ou un plat chauds, nappés de sauce. Servez aussitôt. |