Steaks hachés aux oignons frits

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

500 g de viande hachée de première qualité 
2 gros oignons doux 
70 g de beurre en tout 
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide 
sel, poivre 

Faire hacher la viande par le boucher. Lui demander de la façonner en quatre steaks égaux.
Éplucher les oignons, supprimer la tige et la racine et les couper en gros anneaux de 0,5 cm d'épaisseur perpendiculairement à la racine.
Allumer le four à température tiède et y mettre le plat de service à chauffer.
Saler et poivrer une face des steaks.
Dans une poêle à feu vif, faire fondre une grosse noix de beurre. Quand elle ne grésille plus, poser les steaks côte à côte sur la face assaisonnée, saler et poivrer la face extérieure, saisir la viande de manière à la " croûter ", cuire et retourner selon le point de cuisson désiré.
Au terme de la cuisson, glisser les steaks et le beurre de cuisson dans le plat de service et tenir au chaud dans le four.
Dans une autre poêle à feu vif, faire fondre l'huile et un oeuf de beurre.
Quand ils sont bien chauds, ajouter les anneaux d'oignons et les faire rissoler rapidement de tous côtés en les retournant délicatement à la spatule pour ne pas les casser. Quand ils sont bien dorés, les retirer avec l'écumoire et les poser autour des steaks dans le plat de service. Servir de suite. Accompagner, si l'on veut, de ketchup.
On peut accompagner ce plat de chips ou de pommes de terre au four.

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