|
Pour 2 ou
3 personnes :
Ingrédients :
400 g de contre-filet bien paré
1 gousse d'ail (ou 2 tranches de gingembre frais)
1 ciboule (ou 5 feuilles d'oignon)
2 cuillerées à soupe de sauce d'huître (voir sur le Site : Description
de quelques produits exotiques )
1/2 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café de sucre poivre
10 cuillerées à soupe de bouillon (ou eau)
2 cuillerées à café de fécule
1 cuillerée à café de sauce de soja
|
|
Préparation :
1/ Découpez le bœuf "contre le grain" en fines lamelles.
2/ Écrasez la gousse d'ail.
3/ Hachez sommairement la ciboule.
4/ Mélangez dans une tasse la ciboule, la sauce d'huître, le sel, le
sucre, le poivre et le bouillon.
5/ Mélangez dans une seconde tasse la fécule, la sauce de soja et 2
cuillerées à soupe d'eau.
Cuisson
1/ Faites chauffer à feu modéré dans une poêle deux cuillerées à
soupe d'huile d'arachide. Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez l'ail
que vous faites revenir 30 secondes.
2/ Ajoutez le bœuf et faites-le sauter 3 mn en le remuant de temps à
autre.
3/ Incorporez le contenu de la première tasse, remuez rapidement puis
couvrez et laissez cuire 1 mn.
4/ Ajoutez alors la seconde tasse de mélange, tournez doucement avec une
spatule jusqu'à épaississement de la sauce. Servez immédiatement.
Garnissez d'amandes émondées et grillées (facultatif).
|