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Pour 2 ou
3 personnes :
Ingrédients :
300 g de faux-filet de bœuf
1 ciboule avec feuilles (ou 5 feuilles d'oignon)
5 œufs
Pour la marinade
1 cuillerée à café de sucre
1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
1/2 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à soupe d'alcool de Chao Xing (ou porto blanc)
1 cuillerée à soupe de fécule
2 cuillerées à soupe de sauce de soja
1 cuillerée à soupe d'huile
5 g de levure chimique (facultatif)
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Préparation :
1/ Découpez le bœuf "contre le grain" en fines tranches.
Mettez-les dans un saladier.
2/ Mélangez intimement dans une tasse tous les éléments de la marinade.
3/ Versez le mélange sur la viande. Laissez mariner 1 heure en retournant
de temps à autre.
4/ Hachez sommairement la ciboule.
5/ Battez les œufs dans un grand bol.
Cuisson
1/ Faites chauffer à feu vif pendant 30 secondes une poêle. Versez-y 2
verres d'huile d'arachide.
2/ Attendez 1 minute puis ajoutez le bœuf. Faites frire 3 mn, toujours à
feu vif.
3/ Retirez la viande à l'aide d'une écumoire et laissez-la égoutter
complètement sur du papier absorbant.
4/ Mélangez ensuite la viande avec les œufs battus.
5/ Enlevez l'huile de la poêle en n'en laissant que 3 cuillerées à
soupe.
6/ Faites revenir la ciboule 1 mn dans l'huile puis incorporez le mélange
oeufs-viande. Réglez à feu doux. Tournez doucement les ingrédients avec
une spatule jusqu'à ce que les œufs deviennent assez fermes mais
nullement secs ou brunis. Servez immédiatement.
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