Rôti de bœuf Rothschild

Préparation : 15 mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

1,200 kg de filet de bœuf 
200 g de foie gras frais ou de semi conserve 
truffes moyennes fraîches ou de conserve

Gelée au porto 

Faire rôtir la viande au point de cuisson rosé.
La laisser refroidir.
Si on a de la gelée en réserve au congélateur, la sortir du froid. A feu tiède, la liquéfier à l'état d'huile épaisse. Sinon, la faire et la laisser refroidir à bonne consistance.
Couper le rôti en tranches épaisses de 1 cm. Les tartiner d'une fine couche de foie gras.
Couper les truffes en rondelles, en garnir les tranches de bœuf au foie gras.
Dresser sur un plat. A l'aide d'un pinceau, étaler sur chaque tranche une couche de gelée en train de prendre.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
On peut accompagner ce plat d'une salade de haricots verts.

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