Bœuf aux légumes

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 20 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :
- 500g de bœuf maigre
- 4 oignons nouveaux avec leur tige
- 2 gousses d'ail
- 2 petites carottes
- 1 branche de céleri
- 1 blanc de poireau
- 100g de pois gourmands
- 2 cas d'huile d'olive
- 1cac de gingembre râpé
- 2 cas de sauce soja
- 10 cl de vin blanc
- 1 brin de coriandre
Préparation :
Découper la viande en fines lamelles. Laver et émincer les oignons . Réserver la partie verte pour la décoration. Peler et hacher l'ail. Peler les carottes et le céleri. Tailler ces légumes en bâtonnets ainsi que le blanc de poireaux . Équeuter les pois gourmands .

Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive . Ajouter les blancs des oignons, l'ail et le gingembre.
Faire revenir 4 min puis ajouter les lamelles de viande.
Faire cuire 3 min à feu vif.
Saler, poivrer.

Ajouter les pois gourmands, les bâtonnets de légumes, la sauce soja et le
vin.
Faire cuire pendant 4 min environ, en remuant souvent.
Rectifier l'assaisonnement au besoin.

Ajouter la coriandre et faire cuire 1 min.
Décorer du vert d'oignons cru.

Retour à la page précédente