Bœuf aux légumes |
||
Préparation : 20 mn
|
|
|
Ingrédients : - 500g de bœuf maigre - 4 oignons nouveaux avec leur tige - 2 gousses d'ail - 2 petites carottes - 1 branche de céleri - 1 blanc de poireau - 100g de pois gourmands - 2 cas d'huile d'olive - 1cac de gingembre râpé - 2 cas de sauce soja - 10 cl de vin blanc - 1 brin de coriandre |
||
Préparation : Découper la viande en fines lamelles. Laver et émincer les oignons . Réserver la partie verte pour la décoration. Peler et hacher l'ail. Peler les carottes et le céleri. Tailler ces légumes en bâtonnets ainsi que le blanc de poireaux . Équeuter les pois gourmands . Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive . Ajouter les blancs des oignons, l'ail et le gingembre. Faire revenir 4 min puis ajouter les lamelles de viande. Faire cuire 3 min à feu vif. Saler, poivrer. Ajouter les pois gourmands, les bâtonnets de légumes, la sauce soja et le vin. Faire cuire pendant 4 min environ, en remuant souvent. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Ajouter la coriandre et faire cuire 1 min. Décorer du vert d'oignons cru. |