Boulettes à la liégeoise

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  :  personnes

Ingrédients :
1 kg de hachis (1/2 porc - 1/4 bœuf - 1/4 veau)
1 oignon
1 oeuf
1 tranche de pain trempée dans du lait

Pour la sauce :
1 oignon
2 carottes
1 branche de céleri
+ ou - 10 pruneaux
1 à 2 c. à soupe de vinaigre
1 c. à soupe de sirop de Liège
sel - poivre
Facultatif : petits raisins secs
Préparation :

Sauce :
Dans une casserole, blondir l'oignon
Ajouter les carottes coupées en morceaux, le céleri, les pruneaux, sel,
poivre, 1 C. à soupe de vinaigre.
Couvrir d'eau et faire cuire + ou - 3/4 d'h.
Passer au mixeur.
Ajouter une cuillerée de sirop.
Rectifier l'assaisonnement.
(Facultatif : petits raisins secs.)

Boulettes :
Mélanger le hachis avec 1 oignon tombé au beurre, 1 oeuf, une tranche de
pain.
Façonner les boulettes, les passer dans la chapelure, les rôtir dans une
poêle avec un peu de beurre.
Les laisser cuire 1/2 h dans la poêle.
Quand la sauce est terminée, y ajouter les boulettes et laisser mijoter
le tout.

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