Boulettes à la liégeoise |
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Préparation : mn
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Ingrédients : 1 kg de hachis (1/2 porc - 1/4 bœuf - 1/4 veau) 1 oignon 1 oeuf 1 tranche de pain trempée dans du lait Pour la sauce : 1 oignon 2 carottes 1 branche de céleri + ou - 10 pruneaux 1 à 2 c. à soupe de vinaigre 1 c. à soupe de sirop de Liège sel - poivre Facultatif : petits raisins secs |
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Préparation : Sauce : Dans une casserole, blondir l'oignon Ajouter les carottes coupées en morceaux, le céleri, les pruneaux, sel, poivre, 1 C. à soupe de vinaigre. Couvrir d'eau et faire cuire + ou - 3/4 d'h. Passer au mixeur. Ajouter une cuillerée de sirop. Rectifier l'assaisonnement. (Facultatif : petits raisins secs.) Boulettes : Mélanger le hachis avec 1 oignon tombé au beurre, 1 oeuf, une tranche de pain. Façonner les boulettes, les passer dans la chapelure, les rôtir dans une poêle avec un peu de beurre. Les laisser cuire 1/2 h dans la poêle. Quand la sauce est terminée, y ajouter les boulettes et laisser mijoter le tout. |