Albondigas (Espagne)

 Préparation :  mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
150 g Porc -- Haché
150 g Bœuf -- Haché
- ou veau haché
1 Oeuf
2 cuil. à soupe Chapelure
1 cuil. à soupe Persil -- Haché
Sel et poivre
Huile d'olive
-- Pour la sauce :
1 Oignon -- Haché
1 Piment -- Haché
2 Tomates -- Concassées
2 cuil. à soupe Jerez -- Sec
1 Feuilles de laurier
 


Préparation : 

Mélanger intimement les viandes, l'œuf, la chapelure, le persil, et 
l'ail. Bien relever. Confectionner une quinzaine de boulettes et les 
rouler légèrement dans la farine. Les faire frire quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile.
Égoutter avec soin et transférer dans un plat en terre allant au feu.
Dans la même poêle et le même fond de cuisson, faire fondre l'oignon et le piment. Ajouter ensuite la tomate, le Jerez et le laurier. Laisser bouillir le temps que la sauce prenne une consistance onctueuse. verser alors sur les boulettes et laisser cuire doucement autour de 20 mn.

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Remarque :

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