Brochettes de saumon mariné au gingembre |
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Préparation : mn
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Ingrédients : 400 g de filet de saumon, pelé et sans arête . 1 gousse d'ail . 1 morceau de 2 cm (20 g) de gingembre frais. 3 cuil. à s. de sauce soja . 1 cuil. à s. de Worcestershire sauce. 2 cuil. à s. d'huile d'olive. Poivre du moulin. 8 grandes piques en bois |
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Préparation : Coupez le saumon en cubes. Préparez la marinade en mélangeant dans un bol l'ail épluché et haché, le gingembre épluché et haché, la sauce soja, l'huile, la sauce Worcestershire et du poivre fraîchement moulu (inutile de saler, la sauce soja s'en charge). Mettez-y les cubes de saumon et laissez-les au frais pendant 2 h, après les avoir recouverts d'un film alimentaire. Faites chauffer le four à 200 °C. Divisez les cubes de saumon en 4 portions égales et disposez chaque portion sur 2 piques en bois (soit 2 brochettes par personne). Posez les brochettes de saumon sur une plaque allant au four et versez le reste de marinade dessus. Enfournez 10 min env. Servez ces brochettes avec un riz basmati et une salade croquante bien relevée. Atout nutritionnel Dans cette marinade inspirée de la cuisine asiatique, le gingembre transmet sa richesse minérale au poisson et facilite sa digestion. |
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