|
Pour 4
personnes
Ingrédients :
8 grosses fraises
2 oranges
2 pommes vertes
1 quartier d'ananas
1 citron
50 g de sucre
20 cl de jus d'orange
crème fraîche
sucre glace
4 piques à brochettes
|
|
Préparation :
Lavez les fraises. Coupez-les en deux dans la hauteur en conservant les feuilles.
Arrosez-les de jus de citron. Épluchez les oranges, détachez les quartiers et retirez la fine membrane qui les recouvre, coupez chaque quartier en deux.
Coupez les pommes vertes en quartiers, retirez la partie centrale, puis coupez-les
en morceaux en conservant la peau. Arrosez-les de jus de citron. . Retirez la peau
de l'ananas et coupez le quartier en morceaux. Confectionnez des brochettes en
alternant des demi-fraises, des demi-quartiers d'oranges, et des morceaux de pommes et
d'ananas. Faites-les mariner dans le jus d'orange pendant 20 min. Faites-les cuire
au barbecue pendant 8 min environ, sucrez-les en cours de cuisson. .Servez les
brochettes accompagnées de crème montée en chantilly avec le sucre glace.
|