ARTICHAUTS FARCIS (Maroc) 

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  :4 personnes

Ingrédients :
8 artichauts, 
100 g de mouton haché, 
1 oeuf, 
1 gousse d'ail hachée, 
un petit oignon émincé, 
8 olives noires dénoyautées et hachées, 
30 g de mie de pain trempée dans le lait et pressée, 
1 cuillère de purée de tomate, 
4 cuillères d'huile d'olive, 
le jus d'un citron, 
sel et poivre.
Préparation :
Nettoyez les artichauts en les débarrassant des feuilles coriaces et recouvrez-les d'eau acidulée au jus de citron. Mélangez la viande hachée avec le pain, l'œuf battu, l'ail, l'oignon, les olives et la purée de tomate. Assaisonnez. Allumez le four à 180°C. Égouttez les artichauts et farcissez-les avec le hachis. Placez-les dans un plat huilé et mettez-les 1/2 heure au four en les mouillant de temps en temps d'un peu d'eau. Retirez du four, disposez dans un plat et servez.

Retour à la page précédente