Artichauts belvedere |
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Préparation :20 mn
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Ingrédients :6 artichauts |
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1. Lavez les artichauts. Faites-les cuire
pendant 10 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Enlevez les feuilles et le foin. 2. Lavez le persil. Pelez l'ail et coupez-le en tranches. 3. Dans un mixer, mettez le thon égoutté‚ les anchois, les câpres, le persil, l'ail et réduisez le tout en purée. Si vous n'avez pas de mixer, faites la même chose en écrasant avec une fourchette. Ajoutez au mélange 6 tours de moulin à poivre. 4. Répartissez ce mélange sur les coeurs d'artichauts. 5. Mettez les coeurs d'artichauts ainsi farcis dans une cocotte; saupoudrez-les de chapelure, versez 1 cuillerée à bouche d'huile sur chaque artichaut, ajoutez 1 cm d'eau, couvrez la cocotte et faites cuire sur feu doux pendant 40 minutes. En cours de cuisson, ajoutez un peu d'eau si celle que vous avez déjà mise s'est évaporée. Les artichauts farcis au thon peuvent se servir chauds ou froids. Mon conseil Une préparation gain de temps avec des fonds d'artichauts en conserve. Après les avoir farcis, je les passe simplement au four 10 à 15 minutes, le temps de les chauffer et de les gratiner légèrement. |