Tajin à la menthe (Tajin Nànà)

Préparation : 25 mn
Cuisson       : 1h 30 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

100 g huile olive. 
250 g filet mouton. 
60 g haricots noirs. 
60 g oignons. 
7 branches de menthe séchée. 
6 ceufs. 
150 g tomates.
40 g gruyère. 
100 g mie de pain rassis. 
Sel. Bahrat'.
1. Bahrat . ‚pices compos‚es de cannelle. boutons de rose et clous de girofle 

Couper la viande de mouton en petits cubes de 2 à 3 centimètres de côté. Les laver à grande eau puis les assaisonner avec une cuillerée à soupe de bahrat en les retournant dans une terrine, ajouter l'oignon épluché et coupé en tranches et les haricots.
Faire chauffer dans un tajin l'huile d'o1ive, y verser la viande assaisonnée. Lorsqu'elle est dorée ajouter la ou les tomates écrasées avec une cuillerée d'eau. Laisser cuire à feu régulier pendant au moins une heure. Préparer pendant cette cuisson, le gruyère qui doit être râpé, le pain écrasé réduit en chapelure, la menthe réduite en poudre.
Mélanger le tout dans une terrine et y incorporer les oeufs battus. Saler. Incorporer cette préparation à ce qui cuit dans le tajin.
Cuire de façon que la chaleur soit en dessous et au dessus. En Tunisie on couvre le tajin d'une plaque de tôle portant des braises.
(On peut cuire en cocotte, au four, avec de l'eau sur le couvercle.) Le tajin nànà doit former une préparation prise (comme une crème renversée) qui se coupe au couteau.

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