|
Pour 4
personnes :
Ingrédients :
800 g d'épaule et carré de côtelettes
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
2 pincées de safran en poudre
10 cl d'huile d'arachide
500 g de haricots verts
2 cuil. à soupe de jus de citron
1/2 cuil. à soupe de piment doux
1/2 cuil. à café de cumin en poudre
1 cuil. à café de farine
1 cuil. à soupe de sésame grillé
Sel, poivre.
|
|
Préparation :
Couper la viande en morceaux de 4 à 5 cm de côté.
Dans une cocotte, déposer la viande, du sel, du poivre, le gingembre, le safran et l'huile. Recouvrir d'eau. Porter
à couvert sur feu moyen pendant 40 minutes. Remuer de temps en temps, ajouter de l'eau si
nécessaire.
Pendant ce temps, nettoyer les haricots, les cuire à l'eau bouillante et
salée pendant 7 minutes, égoutter.
Lorsque la viande est cuite, ajouter le jus de citron, le piment doux et le cumin.
Ajouter les haricots verts, bien remuer pour qu'ils s'imprègnent de sauce.
Laisser réduire la sauce pour qu'elle devienne onctueuse.
Lier à l'aide de la farine diluée dans un peu d'eau. Laisser mijoter quelques minutes et retirer du feu.
Disposer dans le tajine ou plat de service, saupoudrer de sésame grillé. Servir très chaud.
|