TAJINE D'AGNEAU AUX FÈVES FRAÎCHES |
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Préparation : mn
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Ingrédients : 1 kg de collier . 500 g de haut de côtelettes 400 g de fèves fraîches ou surgelées, pesées écossées . 6 fonds d'artichauts surgelés . 2 oignons . 100 g d'olives noires . 1 gros citron . 2 petits piments rouges . 1,5 cuil. à c. de paprika (ou de ras-el-hanout) . 1 cuil. à c. de curcuma . 1 cuil. à c. de sucre . 2 cuil. à s. d'huile d'olive |
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Préparation : 1. Chauffez l'huile. Dorez-y de tous côtés le collier en tranches et les morceaux de haut de côtelettes. Ajoutez le curcuma, le ras-el-hanout et les oignons hachés fin, mélangez sur feu doux. 2. Dès que l'oignon s'attendrit, ajoutez les fonds d'artichauts et le citron morcelés, les piments entiers intacts, 2 dl d'eau, sel, sucre. Fermez. Mijotez 1 h 30 à feu très doux. Durant ce temps, pelez les fèves: déchirez la peau d'une extrémité avec les ongles, pressez à l'autre bout entre deux doigts la graine sort toute seule! 3. Ajoutez les olives dans le jus, cuisez 5 min. Ajoutez les fèves, cuisez encore 10-15 min. |