GIGOT EN BRIOCHE |
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Préparation : mn
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Ingrédients : Pâte: |
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Préparez la pâte à l'avance. Tamisez la farine. Délayez la levure dans quelques cuillerées de lait tiédi. Incorporez à la farine les oeufs entiers, le reste du lait et la levure délayée. Assaisonnez et travaillez le tout pour avoir une pâte homogène. Laissez lever 2 à 3 h dans un endroit tiède, elle doit doubler de volume. Préparez le gigot pour le rôtir, piquez-le d'ail, enduisez-le de beurre. Préparez également la farce : mélangez la viande hachée avec les champignons émincés et rapidement sautés au beurre assaisonnez, joignez le persil, éventuellement la truffe et le cognac. Gardez en attente. Faites rôtir le gigot à four chaud de façon à le garder bien saignant (30 mn) en arrosant avec le jus de cuisson. Retirez la viande, conservez le jus rendu. Débarrassez la viande de ses ficelles et tartinez-la de la farce préparée. Etalez la pâte à la main sur une table farinée en une abaisse assez grande pour envelopper la viande. Posez-la dessus et enfermez-la complètement en soudant bien les bords. Dorez le dessus de la croûte à l'oeuf et terminez la cuisson à four chaud 30 mn. Servez avec la sauce réchauffée en saucière et des haricots verts persillés |