GIGOT EN BRIOCHE

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

Pâte: 
500 g de farine. 
20 g de levure fraîche du boulanger, 
1 1/2 dl de lait. 
4 oeufs, 
une pincée de sel, 
une pincée de poivre. 
1 gigot de 2 kg environ désossé (sauf le manche), roulé et ficelé,
75 g de beurre, 
sel, poivre, 
2 ou 3 gousses d'ail. 
Farce :
250 g de chair à saucisse (ou mélange veau et porc hachés), 
150 g de champignons de couche, 
une noix de beurre, 
sel, poivre, 
1 cuil à soupe de persil haché, 
1 truffe en boîte (facultatif), 
1 cuil. à soupe de cognac.
1 oeuf pour dorer la pâte.

Préparez la pâte à l'avance. Tamisez la farine. Délayez la levure dans quelques cuillerées de lait tiédi. Incorporez à la farine les oeufs entiers, le reste du lait et la levure délayée. Assaisonnez et travaillez le tout pour avoir une pâte homogène. Laissez lever 2 à 3 h dans un endroit tiède, elle doit doubler de volume. Préparez le gigot pour le rôtir, piquez-le d'ail, enduisez-le de beurre. Préparez également la farce : mélangez la viande hachée avec les champignons émincés et rapidement sautés au beurre assaisonnez, joignez le persil, éventuellement la truffe et le cognac. Gardez en attente. Faites rôtir le gigot à four chaud de façon à le garder bien saignant (30 mn) en arrosant avec le jus de cuisson. Retirez la viande, conservez le jus rendu. Débarrassez la viande de ses ficelles et tartinez-la de la farce préparée. Etalez la pâte à la main sur une table farinée en une abaisse assez grande pour envelopper la viande. Posez-la dessus et enfermez-la complètement en soudant bien les bords. Dorez le dessus de la croûte à l'oeuf et terminez la cuisson à four chaud 30 mn. Servez avec la sauce réchauffée en saucière et des haricots verts persillés

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