Epaule de mouton farcie aux fèves

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 4h
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

1 kg 200 épaule mouton. 
250 g oignons. 
400 g tomates. 
30 g huile olive. 
100 g carottes. 
4 oeufs. 
300 g mie de pain.
Farce : Persil. 4 épices.

Préparer d'abord la farce en écrasant la mie de pain y incorporer les oeufs entiers battus en omelette, le persil haché et assaisonnement. Désosser l'épaule. Introduire la farce. Refermer, coudre et ficeler bien serré.
Faire chauffer dans une cocotte l'huile, y faire revenir les oignons en même temps que la viande. Ajouter les carottes grattées et coupées en rondelles, les tomates, pelées, égouttées et coupées, sel, poivre. Couvrir et laisser cuire à feu doux en retournant la viande de temps en temps.
Servir avec des fèves fraîches, écossées (2 kilogrammes) et cuites à l'eau salée.

Retour à la page précédente