ÉPAULE D'AGNEAU AU BEURRE BOURGUIGNON |
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Préparation : mn
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Ingrédients :1 épaule d'agneau ou de mouton. |
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Faites désosser l'épaule en ne lui gardant qu'un petit bout de manche. Formez une poche
à l'intérieur, destinée à recevoir la farce, pétrissez le beurre ramolli avec les
échalotes et l'ail hachés menu. Assaisonnez, ajoutez le persil haché. Remplissez
l'épaule de cette farce et cousez soigneusement l'ouverture. Disposez la viande dans un plat
à rôtir et enfournez à four chaud. Laissez cuire 45 mn environ (on compte
généralement 15 mn de cuisson par livre), en arrosant de temps en temps
avec le bouillon chaud et la graisse de cuisson. Retirez le fil pour servir, le beurre en fondant aura
parfumé toute la viande. Accompagnez des flageolets réchauffés, égouttés,
mélangés à une noix de beurre frais et saupoudrés de persil. |