CÔTES D'AGNEAU A LA RATATOUILLE FINE |
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Préparation : mn
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Ingrédients : 8 côtes d'agneau première 2 gousses d'ail 500g courgettes 500g poivrons rouges 500g aubergines 500g oignons 20cl coulis de tomates thym, laurier, origan |
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Préparation : 1) Laver et éplucher les légumes. Tailler en brumoise fine. 2) Mélanger de l'huile d'olive avec de la fleur de thym et de l'origan. En badigeonner les côtes d'agneau. 3) Blanchir les légumes dans de l'eau bouillante salée (l'idéal est de les blanchir séparément) puis les plonger dans de l'eau glacée, puis égoutter. 4) Faire rissoler les légumes à l'huile d'olive. Procéder par petites quantités pour bien maîtriser la cuisson : les légumes doivent rester croquants. Saler, poivrer. Débarrasser et garder au chaud. 5) Dans la même poêle, verser le coulis, ajouter du thym et de l'origan avec l'ail haché. Laisser mijoter à couvert 5 min. 6) Sur un grill, faire griller les côtes d'agneau. Débarrasser ensuite et maintenir 10min au chaud, à couvert, pour que le sang reflue dans les côtes. 7) Ajouter les légumes au coulis, mélanger et laisser réchauffer les légumes, puis servir rapidement avec les côtes. |