CÔTES D'AGNEAU A LA RATATOUILLE FINE

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  :  personnes

Ingrédients :
8 côtes d'agneau première
2 gousses d'ail
500g courgettes
500g poivrons rouges
500g aubergines
500g oignons
20cl coulis de tomates
thym, laurier, origan
Préparation :
1) Laver et éplucher les légumes. Tailler en brumoise fine. 
2) Mélanger de l'huile d'olive avec de la fleur de thym et de
l'origan. En badigeonner les côtes d'agneau.
3) Blanchir les légumes dans de l'eau bouillante salée (l'idéal est de
les blanchir séparément) puis les plonger dans de l'eau glacée,
puis égoutter.
4) Faire rissoler les légumes à l'huile d'olive. Procéder par petites
quantités pour bien maîtriser la cuisson : les légumes doivent
rester croquants. Saler, poivrer. Débarrasser et garder au chaud.
5) Dans la même poêle, verser le coulis, ajouter du thym et de
l'origan avec l'ail haché. Laisser mijoter à couvert 5 min.
6) Sur un grill, faire griller les côtes d'agneau. Débarrasser ensuite
et maintenir 10min au chaud, à couvert, pour que le sang reflue
dans les côtes.
7) Ajouter les légumes au coulis, mélanger et laisser réchauffer les
légumes, puis servir rapidement avec les côtes.

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