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Pour
personnes
Ingrédients :
1 1/2 kg Épaule d'agneau -- En cubes
Sel
Poivre -- Du moulin
1 cuil. à soupe Huile
2 brins Romarin
2 gousses Ail
150 ml Vin blanc -- Sec
- ou de bouillon
4 Artichauts
500 g Pommes de terre
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Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C (Chaleur tournante).
Faites revenir les cubes de viandes dans une cocotte en fonte, à feu vif, dans un peu d'huile. Une fois que la viande a bien pris couleur,
ajoutez le romarin, l'ail émincé en fines tranches puis le vin. Couvrez et enfournez 30 minutes.
Pendant ce temps, parez les artichauts : raccourcissez la queue à 3 cm et, à l'aide d'un couteau bien
affûté, ôtez les 4/5 supérieurs. Pelez les fonds avec un couteau économe, ôtez le foin central. Coupez vos
fonds d'artichauts éventuellement en deux.
Pelez et coupez les pommes de terre en 2, voir en 4 dans le sens de la longueur.
Ajoutez les légumes dans la cocotte, salez et poivrez et laissez cuire à découvert dans le four 45 minutes supplémentaires.
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