Tourte au Munster et au Brocoli

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 25 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

1 munster, 
2 pâtes feuilletées, 
200 g de brocolis, 
10 brins de ciboulette, 
150 ml de lait, 
2 oeufs + l jaune, 
1 cuillerée à café de graines de cumin,
Sel et poivre,

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
Séparez des petits bouquets de brocolis et lavez-les.
Coupez le munster en petits dés en conservant la croûte.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Dans un saladier mélangez les 2 oeufs entiers, le lait, la ciboulette, le cumin et les dés de munster. Salez et poivrez. Déroulez une pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Versez la préparation sur le fond de pâte. Parsemez dessus les petits bouquets de brocolis.
Recouvrez la tarte avec l'autre pâte. 
Soudez les bords en les retournant sur eux-mêmes et en appuyant fortement.
Diluez un jaune d'œuf dans un peu d'eau et badigeonnez la tourte. Piquez la pâte avec la pointe d'un couteau.
Faites cuire environ 25 minutes à mi-hauteur de votre four.

Suggestion: pour une tourte plus épaisse, vous pouvez la cuire dans un moule à manqué.'

Retour à la page précédente