TOMATES FARCIES A L'ITALIENNE 

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

4 belles tomates, 
sel. 
1 bol de mie de pain, 
1/2 verre d'huile d'olive, 
un bouquet de persil,
4 c à soupe de parmesan râpé, 
2 gousses d'ail,
 poivre.

Coupez les tomates en deux horizontalement et creusez la chair sans abîmer la peau.
Salez l'intérieur, laissez égoutter en les renversant sur un plat. Pendant ce temps, passez au tamis la chair retirée des tomates. Au jus obtenu, ajoutez la mie de pain très finement émiettée, l'huile, le persil haché le fromage et l'ail pilé. Mélangez intimement le tout en poivrant de haut goût. Farcissez les demi-tomates de cette préparation, rangez-les dans un plat allant au four, arrosez d'huile et faites cuire 20 mn à four chaud préchauffé. Servez chaud ou froid.

Retour à la page précédente